news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани выбрали лучшего повара

В Казанской ратуше подводят итоги конкурса профмастерства работников предприятий туристической и гостиничной индустрий «Звезды гостеприимства».

В Казани выбрали лучшего повара

(Казань, 28 февраля, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В Казанской ратуше открылась церемония награждения городского конкурса профессионального мастерства работников предприятий туристической и гостиничной индустрий «Звезды гостеприимства», состязания которого проходили в декабре минувшего года в столичном комплексе «Корстон». Мэр Казани Ильсур Метшин лично наградил лучших работников отрасли.

Поварам на конкурсе предстояло не только приготовить авторское блюдо, грамотно и эстетично его оформить, но и провести необходимые расчеты его калорийности, подготовить документацию. Члены жюри провели дегустацию блюд, оценили органолептические показатели – оформление, вкус, оригинальность, грамотность процесса приготовления.

По итогам всех испытаний лучшим поваром Казани решением жюри была признана сотрудница ресторана гостиницы «Шаляпин» Алия Галимзянова. Второе место было присуждено Айназ Ибатовой из гостиницы «Рамада». Замкнула тройку лидеров повар ГТРК «Ривьера» Маргарита Бобракова.

«Рынок гостеприимства – это большая важнейшая отрасль, и не мне вам рассказывать о ее значении для Казани. Сейчас мы уже можем заглянуть в прошлое: четыре года назад прошла Универсиада, во время которой мы более чем на четверть приросли гостиничным номерным фондом, приросли и в качестве – появилось множество новых ресторанов и отелей, кафе. Однако количественный скачок – это еще не показатель качества. Я помню неуверенных менеджеров и администраторов, которые встречали гостей в только что открытых отелях и ресторанах. Пусть у них не было достаточного опыта, но было большое желание показать Казань, Татарстан, Россию с лучшей стороны.

Вместе с бизнес-сообществом мы очень сильно выросли. Совершенно другого уровня качество я увидел, посещая рестораны и гостиницы во время чемпионата по водным видам спорта FINA. Это были уже уверенные в себе руководители, персонал. Сегодня мы гордимся тем, что 2,5 млн туристов побывало в Казани только за прошлый год. И все это во многом благодаря вашей профессиональной работе», – отметил Ильсур Метшин.

В этом году проводится уже второй по счету конкурс, число его участников побило все рекорды как в количественном, так и в качественном отношении. Лучшие рестораторы и гостиничные комплексы Казани выдвинули кандидатуры на состязание, всего их оказалось более ста. Организаторы сумели собрать не только крепкий состав конкурсантов, но и на редкость профессиональную команду жюри. В числе резидентов комиссии «Звезд гостеприимства» были замечены не только сами рестораторы и управляющие отелей, но также казанская профессура сервисной и туристической отрасли.

По словам организаторов «Звезд гостеприимства», российская сфера сервиса пока что действительно далека от европейских стандартов. Есть «звездочки» индустрии, однако сейчас их существует совсем небольшое количество. Конкурс как раз направлен на выявление и поддержку тех, кто каждый день разрушает стереотипы и показывает подлинные стандарты качественного обслуживания казанским гостям.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100