news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани выберут лучшего повара школьной столовой

Повара казанских школ посоревнуются в приготовлении рыбного блюда и овощного салата.

news_top_970_100

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Лучшего повара школьной столовой выберут в столице РТ, сообщает портал мэрии Казани.

Повара казанских школ посоревнуются в приготовлении рыбного блюда и овощного салата. Именно эти продукты станут стартовым набором для участников второго этапа городского конкурса профессионального мастерства «Лучший повар школьной столовой».

Конкурс проводится в Казани впервые. Его организатором выступает Департамент продовольствия и социального питания. В первом этапе конкурса приняли участие повара 160 казанских школ, участниками второго этапа, который состоится 27 октября в школьном ресторане гимназии № 171, станут семь поваров.

По заданию конкурсанты должны за один час приготовить из определенного набора продуктов два блюда: овощной салат и горячее – блюдо из рыбы с овощным гарниром. Выбор обусловлен необходимостью включения рыбы и овощей в рацион растущего организма школьников. К сожалению, именно эти продукты в школьном меню не пользуются популярностью у детей, отмечают в департаменте.

Цель конкурса – повышение престижности профессии повара, распространение передового опыта, внедрение современных технологий приготовления блюд, стимулирование работников школьного питания к повышению качества оказания услуг. В состав жюри конкурса входят представители департамента, Роспотребнадзора, Управления образования Казани, представители родительского комитета и учащиеся гимназии № 171.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100