news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани встретили лауреатов конкурса «Лучшая школа России-2007»

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первых татарстанских победителей конкурса «Лучшие школы России-2007» встретили сегодня в Казани. Делегацию Лесхозской общеобразовательной школы Арского района Татарстана на железнодорожном вокзале столицы республики встречал министр образования и науки РТ Наиль Валеев.

Победители появились в дверях вагона поезда с серебряным колокольчиком в руках – главной наградой конкурса, которую вчера вечером в Государственном Кремлевском дворце им вручили первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов и министр образования РФ Андрей Фурсенко. Сияющим от счастья директору школы, преподавателю биологии и учащейся школы-победительницы Наиль Валеев вручил цветы и тут же предложил сфотографироваться на память. Пока встречающие проводили фотосессию с победителями, директор школы Алмаз Ибрагимов ответил на вопросы журналистов.

По словам директора, самым волнительным моментом для него стало объявление победителей конкурса. «Сначала назвали мордовскую школу, потом башкирскую. И чем дальше, тем меньше мы верили в успех. Но как только ведущий произнес слово «Лесхоз», мы все буквально вскочили со своих мест от радости», - признался Алмаз Ибрагимов.

«В финал конкурса вышло 31 образовательное учреждение, но при этом сельских школ в списке почти не было. И очень приятно, что одним из победителей жюри выбрало именно сельскую школу», - подчеркнул директор.

По его словам, Лесхозская школа была выбрана из-за инновационной программы экологического образования, реализуемой здесь. Именно инновационный подход к образованию стал определяющим при выборе победителей.

Как отмечали лауреаты, сразу две татарстанские школы оказались в этом году в числе победителей. Кроме того, представители нашей республики получили две индивидуальные награды. По мнению победителей, это свидетельствует о признании в России достижений республиканского образования.

За победу в конкурсе «Лучшая школа России» образовательные учреждения получат комплект современного оборудования для интерактивного обучения. Но главной наградой, по словам лауреатов, для них является сам «Серебряный колокольчик».

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2