news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани вручили награды лучшим строителям и проектировщикам 2-й очереди «Миллениума»

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Торжественное мероприятие, посвященное вручению наград лучшим строителям и проектировщикам за сдачу в эксплуатацию второй очереди моста «Миллениум» через реку Казанка на IV транспортной дамбе в Казани, состоялось сегодня в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ. Награды вручил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов.

«Сегодня мы собрались по торжественному случаю. Мост через Казанку, который город так долго ждал, наконец-то функционирует в полном объеме. В городе появилась IV транспортная дамба», - сказал Ильдус Фасхутдинов на церемонии вручения наград. Строительство второй очереди, как и всего моста в целом, показало, насколько велик потенциал и профессионализм мостостроителей республики.

В своем выступлении министр транспорта и дорожного хозяйства РТ отметил заслуги работников службы заказчика – ГУ «Главтатдортранс», работников Мостоотряда №3 филиала ОАО «Волгомост», проектировщиков из «Казгражданпроекта» и генерального подрядчика строительства – ООО «НУР-1». По словам Ильдуса Фасхутдинова, сооружение было возведено за 3,5 года, на что потребовалось уложить порядка 16 тысяч кубометров железобетона, смонтировать порядка 12 тысяч тонн металлоконструкций.

«С появлением моста в столице Татарстана переехать на другую сторону города стало гораздо легче», - подчеркнул министр и вручил отличившимся сотрудникам строительных организаций благодарственные письма и почетные грамоты Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. Всего было награждено 11 специалистов Мостоотряда № 3, а также 9 сотрудников ГУ «Главтатдортранс», 3 специалиста ОАО «Институт «Казгражданпроект», 2 сотрудника Минтранса РТ и 1 представитель ООО «Нур-1».

В беседе с журналистами Ильдус Фасхутдинов отметил, что в ближайших планах - строительство моста на федеральной трассе М-7 через реку Вятка, начало которого запланировано на 2008 год, также будет продолжено строительство второй очереди моста через реку Кама – мостовой переход «Сорочьи Горы». «Перед открытием второй очереди «Миллениума» были проведены испытания, мост прекрасно функционирует», - подчеркнул он. Ильдус Фасхутдинов также сообщил, что у Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ большие планы по ремонту, реконструкции и строительству новых дорог, начиная с сельских муниципальных и заканчивая федеральными.

Начальник Мостостроительного отряда №3 - филиала ОАО «Волгамост» - Сергей Хряпов отметил, что мост «Миллениум» был сдан вовремя, при его строительстве какие-либо нарушения допущены не были.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100