news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани вновь открылись осенние ярмарки, предлагающие горожанам по цене ниже рыночной необходимые сельхозпродукты

(Казань, 1 октября, «Татар-информ, Игорь Черепанов). Сегодня с самого утра на восьми рынках Казани открылись осенние ярмарки продовольственных и промышленных товаров.

Предприятия «Татплодоовощпрома», «Татмелиорации», «Татагрохима» и Союза потребительских обществ РТ представили, как всегда, самую разнообразную и нужную горожанам продукцию, повышенный спрос которой обеспечен соотношением качества и цены.

Аграрии обосновались на временно оборудованных по случаю торговых площадках близ улиц Закиева, Липатова, Ш.Усманова, Окольной, Забайкальской, Чехова, Адоратского и в поселке Караваево. Торгуют с бортов машин и в палатках, украшенных праздничными транспарантами и символикой районов, всякой всячиной. Несмотря на ранние часы, в рядах многолюдно, ветер разносит по округе задорные песни и переливы гармони. Мелькают тачки, тележки, гогочут в клетках гуси, продавцы весело зазывают прохожих.

Эту особую, ни с чем не сравнимую атмосферу пересечения интересов села и города подметил и заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, посетивший несколько рынков города. «В целом, я доволен организацией торговли и ассортиментом товаров», - высказал он журналистам впечатления от увиденного и услышанного им от рядовых покупателей. «На прошлой неделе масштабную ярмарку провели предприятия потребкооперации, - подчеркнул вице-премьер. - Нынче на рынках представлены крупные сельскохозяйственные холдинги». Особо отметил он то, что с учетом Международного Дня пожилых людей участники ярмарок позаботились о разумных ценах на свою продукцию. «Думаю, население столицы останется довольным предложениями сельчан», - сказал министр. Радует его и тот факт, что республика стала самодостаточной в обеспечении своих потребностей основным ассортиментом продовольственной и овощной продукции. Заместитель главы Правительства полагает, что заслуга аграриев не останется не отмеченной. По поручению Премьер-министра РТ Рустама Минниханова, их труд вскоре будет оценен и поощрен. «7 октября в Казани мы соберем более пяти тысяч передовиков сельхозпроизводства с тем, чтобы по достоинству отметить их работу», - резюмировал М.Ахметов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2