news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани ведутся работы по ограждению детских площадок и газонов

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 5 тысяч специальных ограждений появились в этом году вблизи детских площадок и газонов, расположенных вблизи муниципального жилищного фонда. В перспективе эта работа в столице Татарстана будет продолжена. Об этом сегодня сообщил на заседании штаба по благоустройству председатель комитета благоустройства и ЖКХ исполкома Казани Андрей Егоров. Заседание штаба провел руководитель исполкома Марат Загидуллов.

Как сообщил А.Егоров, работа по ограждению данных объектов ведется за счет средств, предназначенных для выполнения текущего содержания жилого фонда и капитального ремонта домов, а также реализации целевых программ. А.Егоров доложил также о том, что в этом году в 80 казанских дворах проведено комплексное благоустройство с обустройством детских площадок, зон отдыха, посадкой зеленых насаждений. В целом на комплексное благоустройство двора затрачивается от 1 до 2 миллионов рублей.

Выступление А.Егорова продолжил М.Загидуллов. По его словам, комплексное благоустройство городских дворов необходимо проводить перед вводом в строй каждого нового жилого дома. Тем самым, можно предусмотреть во дворах места для стоянок автомобилей и строительства многоуровневых гаражей. Во всяком случае, в Москве, по его словам, жилье возводится именно так. Загидуллов призвал также разработать специальную городскую программу по ограждению дворов. В этом случае вовсе не обязательно возводить забор – достаточно огородить территорию столбиками. И тогда автомобили уже не станут заезжать туда, где играют дети или отдыхают пенсионеры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100