news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани в текущем году на водителей в связи неуплатой административных штрафов составлено 1022 протокола

(Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). За 10 месяцев текущего года в Казани инспекторами ДПС в отношении водителей было составлено 1022 протокола по статье 20.25 (Неуплата административного штрафа) Кодекса административных правонарушений. Все они направлены в суд. Об этом сообщили сегодня в Госавтоинспекции Казани.

По 57 материалам суд вынес решение применить наказание в виде ареста до 15 суток, на 867 человек наложен штраф в двойном размере. Больше всего материалов на водителей за неуплату штрафов было составлено в Авиастроительном, Ново-Савиновском и Кировском районах.

С 1 января вступают в силу дополнения, внесенные Федеральным законом РФ в КоАП РФ. Напоминаем, что статья 20.25 Кодекса административных правонарушений гласит: «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток».

Процедура исполнения данной статьи проста. При совершении участником дорожного движения административного правонарушения на него составляется протокол, в котором указаны день и час рассмотрения данного нарушения в районной ГИБДД. Независимо от явки или неявки нарушителя на разбор, начальник подразделения вправе вынести постановление, где указывается сумма наложенного штрафа. По закону, в течение 10 дней гражданин может оспорить данное постановление. Если этого не происходит, то по истечении указанного срока постановление вступает в законную силу. С этого момента в течение 30 суток нарушитель обязан оплатить штраф. Если по какой-либо причине это не произойдет, то материал по данному правонарушению отправляется в суд для принятия решения о наказании за неуплату штрафа в срок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2