news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани в состоянии наркотического опьянения задержана сотрудница аквапарка

Наркополицейские РТ проводят оперативно-профилактические операции.

news_top_970_100

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Наркополицейские РТ провели оперативно-профилактическую операцию на теплоходе «Ф.Жолио Кюри», когда столичные любители клубного отдыха открывали летний сезон. В этом году организаторы, учтя опыт прошлых лет, а мероприятие проводится с 2004 года, расширили его границы, арендовав у «Волжских путешествий» один из самых комфортабельных теплоходов «Ф.Жолио Кюри». На 4 танцполах веселилось около 700 человек.

В 6 утра наркополицейские вместе с сотрудниками уголовного розыска Казанского ЛОВД на речном транспорте встречали «отдохнувших» у трапа. Несколько десятков человек своим поведением и внешним видом вызвали вполне обоснованное внимание и были доставлены в наркодиспансеры для освидетельствования. У 10 из них тесты дали положительный результат.

Итоги этой операции не сравнить с результатами, которые были, к примеру, в августе прошлого года. Тогда практически у всех, из задержанных на теплоходе «Москва», а их было без малого 30 человек, тест оказался положительным.

Возраст молодых людей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, варьировался от 18 до 23 лет. Четверо из них оказались студентами казанских вузов - двое из ИЭУП, по одному из КГУ и института культуры. Остальные трудящиеся – слесарь ОАО ТЭЦ-2, заезжий гость из Волжска – слесарь целлюлозно- бумажного комбината, продавец ЧП и директор PR-агентства. Кстати, с этим директором наркополицейские уже встречались и все по тому же поводу. А вот слесарь удивил наркополицейских. В его организме было обнаружено сочетание двух наркотиков – кокаина и амфетамина. У остальных задержанных было выявлено другое сочетание наркотиков – амфетамина и марихуаны.

Совсем другая ситуация была неделей раньше, когда наркополицейские посетили один из ночных клубов города. На момент проверке в клубе находилось около 30 человек. В организме 16 задержанных было выявлено наличие наркотических средств. В анализах 10 молодых людей обнаружена марихуана, у 2 девушек - амфетамин. Самый старший из задержанных 27-летний молодой человек, пришел веселиться, приняв дозу героина. Возраст задержанных в состоянии наркотического опьянения колеблется от 17 до 27 лет. Что касается самого юного из задержанных – 17-летнего подсобного рабочего ОАО «Элекон», то у него выявлено пристрастие к марихуане. В компании «балующихся» наркотиками отмечены студенты КГЭУ и кулинарного техникума. Большинство из задержанных - рабочие крупных казанских предприятий, а одна 20-летняя девушка оказалась сотрудницей аквапарка. 

На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. За употребление наркотических средств в общественных местах Административный кодекс РФ предусматривает штраф в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда или арест до 15 суток. О пагубных пристрастиях несовершеннолетних наркополицейские сообщат родителям и в комиссию по делам несовершеннолетних. Кроме того, для попавшего в картотеку наркологического диспансера всерьез и навсегда может быть захлопнута дверь во все государственные органы, федеральные структуры и на любые ответственные должности.

Добавим, что сотрудники наркополиции, проводя подобные операции, действуют в полном соответствии с Законом «Об оперативно-розыскной деятельности».

Надо отметить, что это не первая акция, проведенная татарстанскими наркоборцами в этом клубе. Около месяца назад в ходе подобного рейда в ночном заведении было задержано 15 лиц в состоянии наркотического опьянения. Директору клуба было вынесено устное предупреждение о необходимости организовать работу по противодействию распространению и употреблению наркотиков, а также о недопущении в клубе нахождения лиц в состоянии наркотического опьянения и несовершеннолетних. Но ситуация осталась прежней, в ответ на претензии служба охраны и руководство клуба лишь разводят руками. В ближайшее время руководство увеселительного заведения ждет письменное предписание, а затем, согласно административному законодательству, и наложение штрафа в сумме до 100 МРОТ. Дальнейшее же игнорирование требований органов наркоконтроля может привести к закрытию ночного клуба и ликвидации юридического лица, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РТ.

***Ст

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100