news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани в шестой раз пройдет конвент ролевых игр «Мини-зилант»

Фестиваль традиционно состоится в день защитника Отечества в ДК им.Ленина.

news_top_970_100

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). В ДК им.Ленина в Казани 23 февраля в шестой раз начнет свою работу ежегодный конвент ролевых игр «Мини-зилант». Об этом сообщает пресс-секретарь форума Алсу Миронова.

С 2010 года молодежь Казани собирается во Дворце культуры в Авиастроительном районе города, чтобы поучаствовать в турнирах, поучиться друг у друга новым ремеслам и потанцевать на балу.

В этом году на конвенте пройдут два фехтовальных турнира – по современному мечевому бою, в котором может принять любой желающий, подав заявку в оргкомитет, и по историческому фехтованию. Организатора турниров – центр исторического фехтования и реконструкции «Сулица» знакомы любителям старины по праздникам в Свияжске, фестивалю «Великий Булгар» и турнирам «Жаркая зима».

Для любителей более мирных занятий театр ДК им.Ленина «Новая сцена» покажет спектакль по сказке Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц», а магазин настольных игр «Gaga» развернет игротеку, где  выбрать подходящую игру помогут профессиональные демонстраторы. В фойе развернутся сражения армий знаменитой игры-варгейма «Warhammer 40000», которую представит казанский клуб Aquilla. И, разумеется, будут работать многочисленные ремесленные мастерские, в рамках которых пройдут мастер-классы по оригами, плетению из бисера, скрапбукингу, обработке кожи, витражам.

В вечерней программе запланирована гангстерская вечеринка «Один день из жизни Чикаго» и квест «Золотая лихорадка», а также бал исторических танцев «Зимняя сказка». В этом году тематика бала связана с творчеством Ганса-Христиана Андерсена. Дам на бал приглашают в бальных платьях ниже колен, в туфлях без высокого каблука, а кавалеров – в смокингах, фраках или в современных вечерних костюмах. Но особенно будут рады гостям в костюмах героев сказок известного датчанина.

Помимо зрелищных событий на конвенте будет организована традиционная ярмарка и многое другое. В рамках «Мини-зиланта» будут собираться вещи для детей из детских домов. При этом наиболее необходимы канцелярские принадлежности, игрушки и заготовки для рукоделия.

Отметим, что основное отличие «Мини-зиланта» от остальных ролевых фестивалей – отсутствие постоянной команды организаторов. Поэтому расписание программы будет дополняться вплоть до 23 февраля.

***Дв

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100