news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани в рамках подготовки к Сабантую прошел «средник» по санитарной очистке города

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня мэрия Казани организовала для журналистов поездку по районам Казани, где в рамках подготовки к Сабантую прошел общегородской «средник» по санитарной очистке и благоустройству города. Только в Советском районе на уборку района вышли 850 человек, из которых большая часть – работники подрядных организаций, а также местные жители. По словам заместителя начальника Советского райжилуправления Рашида Нугуманова, в уборке территорий было задействовано около 30 единиц техники – тракторов, самосвалов.

Жители домов по улице Наки Исанбета, которые присоединились к «среднику», отметили, что с удовольствием принимают участие в уборке своих дворов перед праздником Сабантуй. По их словам, с приходом нового мэра Казани Ильсура Метшина город стал чище.

Всего в «среднике» приняло участие около 2000 предприятий, почти 4000 человек. МУП «Спецавтобаза» и Казанский экологический комплекс обеспечили бесплатный прием ТБО на полигон «Самосырово». Также планируется сделать ямочный ремонт на площади 701 тыс.кв.м. улично-дорожной сети и 992 тыс.кв.м. внутриквартальных территорий и тротуаров, собрать 1097 тонн бытового мусора.

В рамках подготовки к «Сабантую-2006» на территории Международного конно-спортивного комплекса будет установлено 50 контейнеров для мусора и 150 биотуалетов. В течение праздника и после его завершения, начиная с 23:00, во всех районах города будет организована бесперебойная работа по уборке закрепленных территорий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2