news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани в новом сезоне допущены к эксплуатации 4 пляжа

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Наталья Топал). Все официальные пляжи в городе обустроены, обеспечены спасательными и медицинскими постами и оснащены необходимым инвентарем.

Об этом сообщил сегодня на заседании Городского штаба благоустройства города Казани заместитель председателя городского комитета благоустройства и ЖКХ Сергей Сотов.

По сообщению Сергея Сотова, общая площадь пляжей в городе составляет 150 тыс. кв.м. Одновременно на них смогут разместиться 15 тыс. человек. Все они находятся на обслуживании пляжной службы муниципальных предприятий, которая была создана в 2002 году. В ее штате сейчас трудятся 40 человек. В обязанности вышеназванной службы входит подготовка пляжей к открытию купального сезона, содержание их в течение всего сезона и закрытие по окончанию сезона. «До открытия купального сезона необходимо на каждый пляж оформить семь основных документов», - сообщил в своем докладе С.Сотов.

В соответствии с «Правилами охраны жизни людей на воде», утвержденными Кабинетом Министров РТ в минувшем году, пляжи в обязательном порядке должны быть оборудованы фонтанчиками с питьевой водой, кабинками для переодевания, туалетами, контейнерами и урнами для сбора мусора и малыми формами для отдыхающих. Также на пляжах обязательно наличие медицинских и милицейских пунктов, спасательных станций с системой оповещения. В текущем году, как и было ранее, по словам Сергея Сотова, будут заключены договоры на обслуживание пляжей с частными предпринимателями. По словам руководителя исполнительного комитета МО Казани Марата Загидуллова, с недобросовестными предпринимателями договоры будут расторгнуты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100