news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани в ходе акции «Разрешите представиться» прикрыт наркопритон

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Наркопритон прикрыт участковым уполномоченным Казани в рамках проведения акции «Разрешите представиться». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили сегодня в УВД Казани.

Участковый уполномоченный Советского района Казани в рамках проведения акции ходил по квартирам жилых домов, знакомился и общался с жильцами. Жители одного из домов по улице Красная позиция сообщили милиционеру, что в одну из квартир их дома постоянно приходят подозрительные люди. Участковый уполномоченный зашел в указанную квартиру, в которой, как оказалось, хозяин устроил наркопритон. Мужчина 1953 года рождения нигде не работает, в его квартиру постоянно приходили люди для потребления наркотических средств. По факту возбуждено уголовное дело по статье 232 Ч.1 УК РФ («Содержание наркопритона»). Теперь хозяина квартиры ждет наказание до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что в ходе акции «Разрешите представиться» участковые милиционеры обходят квартиры, дворы и вручают свои визитные карточки. Они выяснят у руководителей и работников ЖЭУ, старших по домам и подъездам, у глав сельских муниципальных образований сведения о жильцах, требующих контроля со стороны милиции и людях, проживающих без документов и регистрации. Акция проходит с 25 мая по 25 июля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100