news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани в этом году в четыре раза увеличится число улиц с новой разметкой

Работы по нанесению разметки будут производиться на 404 улицах и площадях.

news_top_970_100
В Казани в этом году в четыре раза увеличится число улиц с новой разметкой

(Казань, 24 мая, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Казани ведутся работы по нанесению разметки. На данный момент нанесено 60 тыс. кв.м разметки. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин.

По словам собеседника агентства, в настоящее время работы ведутся на улицах Островского, Вишневского, Тихомирнова, Татарстан, а также на проспекте Универсиады. Вчера началось нанесение разметки на улицах Левобулачная и Правобулачная.

Разметка уже нанесена на Ярмарочной площади, Ленинской дамбе, улицах Кремлевская, Лобачевского, К. Маркса, Дзержинского, Ташаяк, Япеева, Федосеевская, Чернышевского, Касаткина, Бондаренко, Пушкина, Арбузова, на площади Свободы, площади 1 Мая, Оренбургском тракте, Павлюхина и др.

«Работы по нанесению разметки в Казани будут производиться на 404 улицах и площадях, протяженностью 1797 км. Площадь нанесения составит 265 тыс. кв.м на общую сумму 193,2 млн рублей», – проинформировал Артем Чукин, добавив, что завершить эти работы планируется в июне.

Для разметки используются пластичные материалы (термопластик и холодный пластик) и краска. Работы выполняются как механизировано, так и вручную.

Замминистра отметил, что в прошлом году только на 90 улицах была нанесена разметка термопластиком, работы обошлись в 100 млн рублей.

Как рассказал производитель работ «Главтатдортранса» Дамир Гумеров, технология по нанесению дорожной разметки термопластиком применяется в Татарстане уже около пяти лет. «Такая разметка служит год. А краски хватает только на сезон, потому что ее разъедают реагенты, которыми посыпают дороги зимой. Разметка термопластиком более устойчивая», – подчеркнул он.

«Термопластик наносится на дорожное покрытие специализированной техникой, которая расплавляет смесь при температуре до 210 градусов. Затем на асфальт через экструдер ложится охлажденный непрозрачный слой термопластика», – сообщил дорожный рабочий.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100