news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^В Казани уже год работает социальная квартира для женщин, которых принуждали к проституции

(Казань, 17 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Девять социальных приютов для женщин, пострадавших от работорговли и принужденных к проституции, функционируют в настоящее время в восьми городах России. Подобная социальная квартира есть и в Казани. Об этом сегодня сообщила директор Московского офиса Международной коалиции «Ангел» Марианна Соломатова на пресс-конференции в торгово-промышленной палате РТ.

По ее словам, пострадавшие девушки не всегда могут сразу возвратиться домой, порой они вынуждены скрываться от бывших сутенеров, им требуется психологическая помощь. А в социальных приютах или квартирах жертвы проституции могут жить от 1 до 3 месяцев. Здесь им оказывается медицинская, социальная, психологическая и юридическая помощь. Стоимость подобной реабилитации достигает 1,5 тысяч долларов и оплачивается Госдепартаментом США и из других некоммерческих источников. Подобные приюты сейчас функционируют в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, Казани, Ярославле, в этом году они открылись в Челябинске, Иркутске и Нижнем Новгороде.

По словам исполнительного директора Общественного инновационного фонда РТ, руководителя проекта «Сейф-хаус» в Казани Марины Галицкой, в нашем городе есть одна такая социальная квартира. За прошедший год медицинскую, юридическую и психологическую помощь в ней получили 8 пострадавших от принудительной проституции девушек, еще две жили там на протяжении одного и трех месяцев. Все девушки – жительницы различных уголков Поволжского федерального округа. А буквально на днях Международная организация по миграции сообщила казанской организации, что в ближайшее время услуги социальной квартиры потребуется еще для одной девушки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100