news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани установлены правила благоустройства города

51,32 Kb(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Правила благоустройства Казани были утверждены сегодня в ходе работы 12-й сессии Казанской городской Думы. Документ регламентирует организацию уборки городских территорий, содержание территорий жилой и промышленной застройки, а также мест массового скопления горожан.

Документ содержат 6 глав, 39 пунктов и 81 подпункт. Представляя его, председатель комитета благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства исполкома МО Казани Андрей Егоров обратил внимание депутатов на то, что в документе зафиксировано несколько принципиально новых решений. В частности, период летней уборки города установлен с 16 апреля до 31 октября. При температуре выше 25 градусов тепла, поливка дорожных покрытий должна производиться не менее трех раз в день. Кроме того, вывоз ТБО должен теперь осуществляться при температуре воздуха выше 5 градусов – ежедневно, при температуре ниже 5 градусов тепла – раз в три дня. Также, по словам председателя комитета благоустройства и ЖКХ исполкома казанского муниципалитета, «в городе теперь не будет проблем с урнами, они будут установлены даже на тех территориях города, где преобладают дома с индивидуальной застройкой».

Правила также содержат требования к архитектурному облику зданий. Это касается указателей наименований улиц и номеров домов, отделки фасадов, а также крепления рекламных растяжек и вывесок. Все эти действия без согласования с администрациями конкретных мест города считаются неправомерными.

Правила ужесточают порядок содержания придомовых территорий. В соответствии с принятым сегодня документом, во дворах запрещено размещать грузовые транспортные средства, а также вывешивать белье, одежду и ковры.

По поводу последнего пункта возникла небольшая дискуссия, поскольку, по мнению ряда депутатов, «это может вызвать неприятие горожан». Однако представители исполкома города убедили их в том, что все принятые изменения в конечном итоге пойдут на пользу самим казанцам.

фото Дениса ДОМБРОВСОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2