news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартует финал III Спартакиады учащихся России по водному поло

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Артур Халилуллов). Завтра в казанском бассейне «Оргсинтез» стартуют соревнования среди женских команд по водному поло в рамках III летней Спартакиады учащихся России. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

В соревнованиях примут участие команды Москвы, Санкт-Петербурга и 5 федеральных округов: Северо-Западного, Сибирского, Приволжского, Уральского и Южного. Стоит отметить, что татарстанских девушек среди команд ПФО не будет. А первый матч на турнире сборная команда Приволжского федерального округа (ПФО) проведет против сибирских сверстников. Игра начнется в 11.00 в бассейне «Оргсинтез».

На групповом этапе, матчи которого пройдут до 26 июля, ватерполистки ПФО сыграют также против команд Южного и Северо-Западного федеральных округов. Полуфинальные поединки первенства пройдут 27 июля. Решающий матч, а также встречи за 3-4 и 5-6 место состоятся 28 июля в день завершения соревнований. Уже на следующий день в столицу Татарстана на всероссийский финал прибудут юноши-ватерполисты.

Всего с 25 мая по 12 августа Казань принимает у себя 8 всероссийских финалов III летней Спартакиады учащихся РФ по следующим видам спорта: шахматы, водное поло, фехтование, академическая гребля, стендовая стрельба, хоккей на траве, гребля на байдарках и каноэ. В настоящий момент спортсмены ПФО находятся на втором месте в общекомандном зачете. В копилке нашей команды 28 золотых, 25 серебряных и 24 бронзовых медалей. А лидирует сборная Москвы, на счету которой 37 золотых, 26 серебряных и 24 бронзовых комплектов наград.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2