news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартовало открытое первенство по спортивной гимнастике

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Открытое лично-командное первенство Казани по спортивной гимнастике стартовало сегодня на Центральном стадионе города.

В торжественном открытии соревнований приняли участие заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, глава городского спорткомитета Ильгиз Фахриев, воспитанница казанской школы спортивной гимнастики, серебряный призер Олимпийских игр Анастасия Колесникова.

Первенство открылось парадом участников соревнований. На спортивный ковер обновленного гимнастического зала Центрального стадиона Казани вышли спортсмены, представляющие 6 команд из городов Татарстана и Приволжского федерального округа. В частности, из Казани, Чистополя, Ульяновска, Чебоксар – всего около 100 гимнастов и гимнасток в возрасте от 5 до 16 лет.

Гостей и участников турнира от имени Правительства Татарстана поприветствовал Халил Шайхутдинов. «Отрадно, что в последние годы в Татарстане возрождаются спортивные традиции, возводятся объекты, проводятся крупнейшие соревнования по различным видам спорта, - отметил он. – Все это делается для того, чтобы наша молодежь росла красивой и здоровой».

Замминистра выразил надежду, что в случае, если Казань будет выбрана столицей Всемирной универсиады 2013 года, участники первенства достойно представят Татарстан на этих престижных соревнованиях.

В свою очередь глава казанского спорткомитета Ильгиз Фахриев отметил, что первенство по спортивной гимнастике не проводилось в Казани уже на протяжении 5 лет. Шла реконструкция Центрального стадиона и, кроме того, закупались необходимые снаряды и тренировочные ковры для гимнастического зала. Дети же в это время тренировались в зале ДЮСШ №1. Однако сейчас гимнастический зал стадиона оборудован всем необходимым и готов принимать соревнования самого высокого уровня.

Ильгиз Фахриев выразил надежду, что открытое первенство Казани по гимнастике зажжет новые звезды на спортивном небосводе.

«Серебряный» призер Анастасия Колесникова, которая начинала тренироваться в зале Центрального стадиона, подчеркнула, что в Казани сейчас должное внимание уделяется развитию спортивной гимнастике. Она также выразила надежду, что и в дальнейшем руководство города не будет обходить стороной этот прекрасный вид спорта.

Победители соревнований, которые завершатся завтра, будут награждены памятными призами, а также медалями и грамотами. А уже сегодня иногородним участникам первенства были вручены памятные вымпелы и значки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2