news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартовала юбилейная конференция «Автомобиль и техносфера»

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). В пятый раз в Казанском государственном техническом университете имени Туполева открылась международная научно-практическая конференция «Автомобиль и техносфера». В работе пленарного заседания конференции принял участие министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ильдус Фасхутдинов.

Открывая конференцию, министр отметил тот факт, что нынешняя, пятая по счету, конференция является юбилейной еще и потому, что проходит в год празднования 75-летия КГТУ им.Туполева. В связи с этим Ильдус Фасхутдинов поздравил вуз с этой значимой датой.

Министр подчеркнул особую значимость автомобильной промышленности в деле увеличения внутреннего национального продукта Татарстана. По его мнению, научные изыскания в этой сфере должны послужить повышению качества работы создаваемого в Татарстане автомобильного кластера. «Мы сегодня крайне нуждаемся в новых разработках, - подчеркнул Ильдус Фасхутдинов. – И республика готова предоставить поле для испытания в деле новых технологий».

В рамках пленарного заседания был представлен ряд докладов о нынешнем состоянии и перспективах развития транспортной отрасли РТ. Сегодня же для гостей конференции запланирована обзорная экскурсия по Казани. В четверг работа будет продолжена в секциях «Конструкции автомобилей», «Двигатели автомобилей. Энергоресурсосбережение», «Проблемы производства, сертификации, метрологии и качества», «Электрические и электронные устройства автомобилей», «Проблемы дорожного хозяйства и безопасности автомобилей», «Сельскохозяйственная автотранспортная техника», «Техническая эксплуатация и сервис автомобилей» и «Развитие автомобильного рынка».

В работе конференции принимают участие более 250 представителей крупных предприятий и вузов. Татарстан представят такие предприятия, как ОАО «КАМАЗ», ОАО ПО «ЕлАЗ», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «Татнефть», завод «Электроприбор». Гостями форума стали представители отрасли автомобилестроения и образования из Москвы, Якутии, Белоруссии, Польши, Сирии.

В Казань также приехали представители разработчиков Концепции развития автомобильной промышленности России – ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» и Объединения автопроизводителей России, руководители и специалисты министерств и ведомств, научных и исследовательских организаций, высших учебных заведений. В рамках работы форума планируется обсудить ряд вопросов, связанных с проблемами автомобильной отрасли.

Организаторами конференции выступили Кабинет Министров Республики Татарстан, Министерство промышленности и торговли РТ, Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики, Казанский государственный технический университетом имени Туполева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2