news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартовала операция «Подросток на пути»

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). «Подросток на пути» - так называется оперативно-профилактическая операция, которую проводит Казанское линейное управление внутренних дел на транспорте с 12 по 18 ноября.

Операция проводится в целях предупреждения травматизма несовершеннолетних и пресечения правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов, случаев хищения и повреждения светофоров, трансформаторов, междурельсовых перемычек, наложения посторонних предметов на рельсы.

В период проведения операции сотрудники транспортной милиции выступают с лекциями в учебных заведениях, посещают неблагополучные семьи и беседуют с подростками и их родителями о недопустимости правонарушений на железной дороге, проводят рейды.

Так, в ходе очередного рейда на перегоне станции Зеленый Дол - Васильево инспекторами по делам несовершеннолетних были задержаны трое подростков, которые клали на рельсы посторонние предметы. Мальчишки объяснили свою затею просто - хотели посмотреть, как поступит машинист, когда увидит на рельсах большую кучу мусора из консервных банок, палок и веток. С четвероклассниками была проведена профилактическая беседа. Всех троих поставили на учет в милицию по месту жительства. Родители правонарушителей привлечены к административной ответственности.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2