news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартовала благотворительная акция по вручению больным детям медицинских изделий

(Казань, 20 июля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Детской республиканской клинической больнице состоялась благотворительная акция по вручению больным детям изделий медицинского назначения. В этот день ребятам были вручены 19 небулайзеров (аппарат для нормализации дыхания при тяжелой форме бронхиальной астмы) и 106 комплектов тест-полосок для глюкометров (изделие для оперативного определения уровня сахара в крови).

Как сообщила государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, 1 июня – в Международный день защиты детей - в ходе благотворительного марафона и благотворительного бала было собрано около 8 млн. рублей. На эти средства было закуплено 30 небулайзеров, 648 комплектов тест-полосок для глюкометров (всем детям Татарстана, состоящим на учете с сахарным диабетом) и 222 слуховых аппарата для 111 глухих и слабослышащих детей (их начнут раздавать ребятам на следующей неделе). «В дальнейшем такие благотворительные акции будут организованы во всех городах республики, - заметила Татьяна Ларионова. – Завершатся они 1 сентября. В этот день всем слабослышащим детям помимо слуховых аппаратов будут вручены мобильные телефоны».

По словам заместителя министра здравоохранения РТ Руфины Голубевой, Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности принял решение потратить собранные деньги именно на эти медицинские изделия, потому что родители могут приобрести их для больных детей только за личные средства.

Помимо необходимых в лечении медицинских изделий, каждый ребенок в этот день получил памятный сувенир. Завершилось мероприятие праздничным концертом для детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2