news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани стартовал турнир по водному поло среди ветеранов памяти генерал-лейтенанта Антонова

В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и другие официальные лица.

news_top_970_100

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ»). Сегодня в казанском КСК КАИ «Олимп» состоялось торжественное открытие I Всероссийского турнира по водному поло среди ветеранов, посвященного памяти генерал-лейтенанта Александра Антонова.

В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, секретарь Совета безопасности РТ Айрат Шафигуллин, министр внутренних дел по РТ Артём Хохорин и другие официальные лица, сообщает пресс-служба главы республики.

Официальная церемония началась с минуты молчания в память о бывшем начальнике Управления ФСБ России по РТ генерал-лейтенанте Александре Антонове, трагически погибшем в авиакатастрофе 2013 года в Казани.

Поприветствовав спортсменов, Ильдар Халиков отметил, что водное поло занимало важное место в жизни Александра Антонова. В студенческие годы он активно увлекался этим видом спорта и даже выступал за сборную команду МГУ, где учился в свое время на факультете журналистики.

«Казань является одним из самых спортивных городов России. Три года назад мы принимали летнюю Универсиаду. Это был очень крупный и важный для Татарстана проект. Спортивный праздник прошел на самом высоком уровне и был признан одним из лучших за всю свою историю. В этом большой вклад и Александра Антонова, который занимался вопросами обеспечения безопасности во время проведения данного мероприятия», – подчеркнул глава Правительства РТ.

Премьер добавил, что нынешний турнир – хорошая возможность для ветеранов водного поло продемонстрировать свои спортивные навыки. Он поздравил собравшихся с началом турнира и пожелал им успехов.

Затем прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Республики Татарстан.

Турнир продлится с 16 по 17 декабря. В состязаниях участвуют четыре команды: «Синтез Мастерс» (Казань), «Динамо Мастерс» (Москва), «Спартак Мастерс» (Волгоград) и сборная Санкт-Петербурга в категории «Мастерс».  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100