news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани стартовал суд по делу об аферах с установкой надгробий для ветеранов войны

news_top_970_100

Советский районный суд Казани приступил к рассмотрению уголовного дела о масштабных аферах с установкой надгробий для ветеранов Великой Отечественной войны. На скамье подсудимых – бывший работник военного комиссариата Игорь Скороход и его подельник Борис Тутаев. В деле фигурирует еще один человек, Вадим Муслимов, однако мужчина находится в бегах, его объявили в международный розыск.

 

Фото: © Елена Саляхова / ИА «Татар-информ»

По версии следствия, с 2012 по 2013 годы подсудимые предоставляли в военкомат вымышленные данные умерших ветеранов войны, чтобы получить возмещение затрат на установку надгробий. 

За год им удалось получить выплаты на 500 могил. Общую сумму ущерба следствие оценило почти на 40 миллионов рублей. Аферу удалось вскрыть сотрудникам УЭБ и ПК МВД по РТ. 

 

Фото: © Елена Саляхова / ИА «Татар-информ»

Помимо этого, в деле есть эпизод с хищением пенсий военнослужащих. В этом случае следствие оценило ущерб в полтора миллиона рублей. 

 

Фото: © Елена Саляхова / ИА «Татар-информ»

Ожидается, что сегодня зачитают обвинительное заключение, после чего суд приступит к допросу потерпевших и свидетелей. Оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде, свою вину они не признают.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100