news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартовал спортивный фестиваль ПФО

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Спортивный праздник «Казань спортивная встречает друзей» стартовал сегодня в столице Татарстана. На Центральном стадионе был дан старт мероприятиям, которые продлятся в Казани еще два дня. Это фестиваль Приволжского федерального округа «Наш выбор - спорт и здоровье!» и также отборочный этап ПФО всероссийских соревнований по мини-футболу среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходящий под эгидой детского социального фонда «Республика Спорт» Ладлены Фетисовой.

Торжественное открытие праздника состоялось перед началом благотворительного футбольного матча между командами мэрии Казани и звезд российского шоу-бизнеса. Перед тремя тысячами юных болельщиков с показательным номером выступил лучший велотриалист России, участник телевизионного шоу «Минута славы» Сергей Бандеров. От трюков, которые он вытворял на своем велосипеде, у зрителей захватывало дух. Еще страшнее было тем добровольцам, что согласились выполнять роль «живого барьера» для прыжков. Но Сергей виртуозно перепрыгивал даже через четверых лежащих рядом юношей. Не менее эффектно выглядели триальные трюки на крыше движущегося автомобиля. За ними с интересом наблюдали даже столичные звезды-футболисты, разминавшиеся перед матчем.

После матча, который завершился победой мэрии Казани со счетом 4:3, на стадионе состоялся концерт московских звезд, а основные спортивные мероприятия фестиваля намечены на 2 и 3 июня.

В рамках спортивного фестиваля «Казань спортивная встречает друзей!» пройдут соревнования по борьбе на поясах, волейболу, мини-футболу, армрестлингу, перетягиванию каната. Возраст участников соревнований от 17 до 21 года.

Торжественное закрытие спортивного фестиваля, награждение победителей соревнований состоится в РСДЮСШОР «Батыр» в воскресенье, тогда же в развлекательном комплексе «Туган авылым» пройдет закрытие турнира второго этапа всероссийских соревнований по мини-футболу среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100