news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартовал международный турнир по фехтованию

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). XI Международный турнир сильнейших фехтовальщиц России и стран ближнего зарубежья на призы олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта Наили Гилязовой стартовал сегодня в Казани.

В республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по фехтованию, на базе которой проводятся эти традиционные соревнования, прошел парад участниц. В торжественном открытии турнира приняли участие старший тренер национальной сборной России по фехтованию Владимир Иванов, представители Кабинета Министров Татарстана, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ и другие официальные лица.

Как рассказал в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» старший тренер молодежной сборной России по фехтованию на рапирах, олимпийский чемпион 1996 года Владислав Павлович, в турнире принимают участие 42 рапиристки в возрасте до 20 лет. Они представляют Россию, Украину и Белоруссию. От России на турнир приехали спортсменки из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Самары, Московской области. Честь Татарстана защищают 15 рапиристок, в том числе призерша чемпионата Европы среди юниоров нынешнего года Камилла Гафурзянова.

По словам В.Павловича, представительницы Татарстана являются очень сильными фехтовальщицами и имеют реальные шансы на победу в соревнованиях. К слову, нынешний турнир – один из серии отборочных на первенство мира по фехтованию, которое пройдет в Италии в апреле следующего года. Лишь 4 российские фехтовальщицы будут отобраны для участия в мировом первенстве по итогам серии турниров согласно набранным рейтинговым очкам. Приятно, что сейчас этот рейтинг возглавляет татарстанка Камилла Гафурзянова.

Как рассказал собеседник агентства, на подобных соревнованиях тренерский штаб сборной России оценивает имеющийся резерв, потому что национальной сборной нужна «свежая кровь».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2