news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартовал III военный конкурс «Полководец Суворов»

(Казань, 6 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Казанском суворовском военном училище сегодня стартовал всероссийский военный конкурс по законам и обычаям войны «Полководец Суворов», который продлится до 10 октября.

Гостей и участников состязания приветствовал начальник училища Александр Бородин. Он отметил, что ему, как руководителю старейшего военного училища, отрадно и приятно, что именно здесь в этом году проходит этот конкурс.

«Высшее руководство Вооруженных сил РФ уделяет особое внимание необходимости соблюдения международно-правовых обязательств государств войсковыми группировками, принимающими участие в различных вооруженных конфликтах на территории России и за ее пределами, как в качестве воюющей стороны, так и в качестве стороны, призванной поддерживать мир», - сказал он.

Казанское суворовское военное училище удостоилось чести провести у себя этот конкурс благодаря высоким показателям в работе сотрудников учебного заведения и учебе суворовцев. «До 80 процентов наших выпускников поступают в военные вузы страны, мы готовим потенциальные кадры для Министерства обороны», - подчеркнул А. Бородин.

В качестве организаторов конкурса выступают Министерство обороны РФ и делегация Международного Комитета Красного креста в РФ.

Конкурс носит имя генералиссимуса Александра Суворова, девизом является крылатая суворовская фраза: «Воину надлежит вражескую силу сокрушать, а не безоружных поражать».

Состязание проходит в виде олимпиады по обществознанию. В нем принимают участие выпускники 3 курса суворовских и нахимовских военных училищ, а также воспитанники кадетских корпусов со всей России. В каждой команде по три участника.

«Казанцы к конкурсу готовились основательно. Конкуренцию нашим суворовцам могут составить участники из Твери и Питера», - сказали корреспонденту агентства в училище.

Конкурс посвящен знанию международного гуманитарного права. В режиме онлайн участники будут отвечать на вопросы, проводить анализ увиденных видеофрагментов. Члены жюри будут оценивать у участников умение мыслить и анализировать ситуацию.

«Составной частью таланта великого полководца Александра Суворова было гуманное отношение к поверженному противнику и уважительное отношение к гражданскому населению. Этот конкурс является составной частью воспитания будущего офицера. Очень плохо получается, когда возникает вооруженный конфликт, приходится оказывать помощь жертвам вооруженного конфликта и разбирать ситуации, почему совершались преступления или нарушались те или иные правовые нормы. Лучше в мирное время воспитывать в кадетах нравственное отношение к поверженному противнику и вообще к человеческой жизни», - сказал эксперт отдела по взаимодействию с вооруженными силами и силами безопасности МККК Олег Бондаренко.

Победители конкурса получат плакетку – диплом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100