news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани стартовал детский турнир на Кубок Третьяка

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в казанском Дворце спорта стартовало первенство Приволжского федерального округа по хоккею с шайбой на Кубок Владислава Третьяка среди юношей 1994-1995 годов рождения. Этот турнир является отборочным этапом на финальный турнир Кубка Третьяка, который пройдет в Москве в апреле этого года. В нем примут участие не только российские команды, но и юношеские хоккейные дружины из Скандинавии. А на казанском первенстве определится команда, которая будет представлять в Москве ПФО.

В турнире принимают участие 6 команд из Самарской, Нижегородской, Пензенской областей, Удмуртии, Чувашии и Татарстана. Примечательно, что форма юных хоккеистов повторяет форму ведущих профессиональных команд их регионов. Так, хоккеисты из Самарской области были одеты в форму тольяттинской «Лады», а татарстанские спортсмены повторяли в своей одежде казанский «Ак Барс».

На открытии турнира выступил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. Как сказал замминистра, сегодня он воочию убедился в том, что у российского хоккея есть будущее, и выразил надежду, что вскоре многие из сегодняшних юниоров станут играть в командах суперлиги. Исполнительный директор хоккейного клуба «Ак Барс» Борис Силин сказал, что хотя никто из участников турнира не видел «вживую» игру нашего выдающегося вратаря, он должен служить примером для подражания для всех подрастающих спортсменов.

Сразу после торжественного открытия участники удалились под трибуны. Некоторым из них предстояло через несколько минут выйти на лед. В стартовом матче сошлись сборные команды Удмуртии и Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2