news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартовал чемпионат Татарстана по армспорту

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в спорткомплексе КГТУ имени Туполева стартовал XVI лично-командный чемпионат Татарстана по армспорту.

Как рассказал в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» главный судья соревнований Фуат Ахметзянов, в турнире принимают участие 187 спортсменов из 16 районов Татарстана. Среди них – три заслуженных мастера спорта, чемпионы мира и Европы казанские армреслеры Сергей Блохин и Лилия Хамидуллина и ее челнинская однофамилица Энже Хамидуллина.

Кроме того, бороться за звание сильнейших в Татарстане будут 5 победителей первенства мира и Европы среди юниоров, в частности, Антон Наумов (Чистополь) и Рим Хамидуллин из Набережных Челнов.

По словам Фуата Ахметзянова, соревнования будут проводиться в 11 весовых категориях у мужчин и в 7 – у женщин. Сегодня спортсменам предстоит бороться левой рукой, а завтра пройдут поединки правой рукой и финальные встречи.

Победители будут определены по сумме набранных очков по результатам состязаний обеих рук. Победители будут награждены ценными призами и дипломами. А три команды, набравшие наибольшие суммы баллов в общекомандном зачете, станут обладателями кубков.

Фуат Ахметзянов сообщил также, что татарстанский турнир является отборочным к чемпионату Приволжского федерального округа, который пройдет в феврале будущего года в Нижнекамске. По регламенту, 2 победителя чемпионата Татарстана в каждой весовой категории смогут посоревноваться с армреслерами в турнире среди спортсменов ПФО. Однако на правах хозяина соревнований Татарстану предоставлено право заявить по 3 победителя в каждой категории.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2