news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани стартовал чемпионат ФСКН России по служебному троеборью

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Сегодня на Центральном стадионе Казани состоялась торжественная церемония открытия чемпионата Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по служебному троеборью.

Началось официальное открытие чемпионата с торжественного парада участников из 30 регионов России. Право поднятия российского и татарстанского флагов было предоставлено победителю прошлогоднего чемпионата – команде Управления ФСКН по Пензенской области.

Почетными гостями праздника стали первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, секретарь Совета Безопасности РТ Венер Салимов, заместитель Председателя Госсовета РТ Александр Гусев, начальник Управления административных и правоохранительных органов Аппарата Кабинета Министров РТ Александр Вайда, начальник отдела координации антинаркотической работы Аппарата Кабинета Министров РТ Разия Садыкова, а также главы всех силовых структур республики и заинтересованных министерств и ведомств.

"Мы рады приветствовать участников чемпионата и гостей столицы на гостеприимной земле Татарстана. Спорт в нашей республике имеет особое значение и проведение IV лично-командного чемпионата ФСКН России по служебному троеборью в Казани большая для нас честь и ответственность. Это состязание - демонстрация не только спортивных достижений, но и силы, воли, которые присущи борцам с наркотиками. Отмечу, что Федеральная служба наркоконтроля России и, в частности, его татарстанское подразделение, проводят очень большую, серьезную работу в противодействии наркоагрессии и имеют значительные успехи на этом нелегком поприще", - отметил в приветственном слове Равиль Муратов.

В свою очередь от имени Центрального Аппарата Федеральной службы наркоконтроля за хорошую организацию и теплый прием поблагодарил хозяев чемпионата - Управление наркоконтроля Татарстана - главный инспектор состязаний, начальник Управления специального назначения Департамента специального и криминалистического обеспечения ФСКН России, полковник полиции Александр Шуляков. Он также добавил, что служебное троеборье для сотрудников наркоконтроля - основной элемент базовой подготовки. «Выявить лучших и дать объективную оценку физической и профессиональной подготовке - одна из задач подобных состязаний», - отметил Александр Шуляков, и пожелал всем участникам чемпионата показать достойный пример здорового духа и воли к победе.

После парада и зажигательной концертной программы с участием известных эстрадных коллективов Татарстана, началось первое состязание в рамках чемпионата: соревнования по стрельбе из пистолета Макарова, которые проводятся в тире учебного центра УФСКН РФ по РТ.

Следующий день чемпионата продолжат соревнования по рукопашному бою, сообщает, пресс-группа УФСКН РФ по РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100