news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани стартовал бильярдный турнир на призы «Российской газеты»

(Казань, 16 июня, «Татар-информ», Михаил Миронов). Бильярдный турнир на призы «Российской газеты» стартовал сегодня в Казани. В третий раз сильнейших мастеров русского бильярда принимает у себя казанский КРК «Пирамида». Вчера здесь состоялись матчи 1/8 финала, а сегодня прошло открытие соревнований. В торжественной церемонии приняли участие министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев, первый вице-мэр Казани Рафис Бурганов и генеральный директор «Российской газеты» Александр Горбенко.

В этом году на турнир прибыли представители шести стран – кроме России это Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Молдова. Среди спортсменов – чемпионы России, Европы и мира по русскому бильярду. В Казань приехали и победители двух предыдущих казанских турниров на призы «РГ» - Каныбек Сагындыков из Алма-Аты и Кирилл Анищенко из Сочи. Последний, кстати, четырежды становился обладателем главного трофея этого турнира и каждый раз в разных городах – Москве, Тюмени и Нижнем Новгороде.

Не менее представительна и судейская бригада турнира. Достаточно сказать, что главным судьей соревнований является ветеран российского бильярда, человек, знакомый многим россиянам по трансляциям телеканала «Eurosport» - судья международной категории Николай Сараев. Помогают ему лучшие судьи республики.

Открывая соревнования, первый вице-мэр Казани Рафис Бурганов поздравил участников и зрителей с праздником бильярда, которым является этот турнир, а также поблагодарил Александра Горбенко за то, что уже в третий раз Казань удостоилась чести принимать у себя одни из крупнейших соревнований по русскому бильярду.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев также поблагодарил организаторов за проведение турнира на призы «Российской газеты» в Татарстане и пожелал участникам показать казанским зрителям всю красоту бильярда.

Александр Горбенко, в свою очередь, выразил благодарность принимающей стороне. «Без поддержки руководства республики и города мы не смогли бы провести этот турнир, - заявил гендиректор «Российской газеты». А.Горбенко также сообщил собравшимся, что сегодня он впервые в жизни увидел татарский Сабантуй, посетив Нижнекамск, и был впечатлен увиденным. «Думаю, можно и этот турнир переименовать в бильярдный Сабантуй», - пошутил Александр Горбенко.

Сегодня в КРК «Пирамида» состоится VIP-турнир, а затем пройдут полуфиналы и главный финальный матч, в котором и определится новый обладатель почетного трофея.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100