news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани спрос на доставку почтовых отправлений на дом вырос в десять раз

Клиенты «Почты России» стали чаще пользоваться цифровыми сервисами оператора.

В Казани спрос на доставку почтовых отправлений на дом вырос в десять раз
news_top_970_100

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Клиенты «Почты России» начали чаще пользоваться цифровыми сервисами компании. В Казани спрос на доставку почтовых отправлений на дом вырос в десять раз, сообщает пресс-служба УФПС «Татарстан Почтасы».

С 30 марта по 3 апреля в мобильном приложении и на сайте почтового оператора россияне оформили в 25 раз больше заявок на доставку отправлений из отделения на дом, чем за две недели до этого.

В конце марта в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа Covid-19 «Почта России» в два раза снизила стоимость доставки посылок массой более 2 кг и расширила перечень отправлений, доставляемых на дом из почтовых отделений.

Пик востребованности доставок на дом пришелся на период с 30 марта по 1 апреля, когда почтовые отделения были закрыты. За 30 марта их число выросло в четыре раза по сравнению с предыдущим днем. Всего за неделю, включая выходные, клиенты оформили более 190 тыс. заявок.

При этом сервис наиболее популярен в мегаполисах. «Несмотря на кратный рост числа обращений, 75% отправлений почтальоны и курьеры доставляют на следующий день после оформления заказа, остальные – через день», – подчеркивают в «Почте России».

Как на сайте почтового оператора, так и в мобильном приложении россияне могут заказать доставку посылок и мелких пакетов на дом, вызвать курьера для оформления EMS, оформить подписку, вести юридически значимую переписку с госорганами и оплачивать услуги ЖКХ. Работающий онлайн сервис оформления и оплаты посылок позволяет свести к минимуму время пребывания в почтовом отделении.

В условиях пандемии коронавируса «Почта России» стремится защитить здоровье сотрудников и клиентов. Самочувствие персонала контролируют начальники отделений. Контактирующие с клиентами работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100