news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани состоялось заседание экспертного совета общефедеральных конкурсов социальных проектов

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня в конференц-зале исполкома Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялось заседание Регионального экспертного совета общефедеральных конкурсов социальных проектов «Наш город» и «Наши родители».

Всего на рассмотрение экспертного совета поступило более 140 заявок – социальные проекты на русском и татарском языках со всех районов и городов Татарстана. Данный практический материал эксперты начали рассматривать с 5 февраля этого года.

Участниками конкурсов стали благотворительные организации, государственные и муниципальные учреждения, органы территориального самоуправления, культурные и образовательные центры, общественные организации.

«Конкурсы социальных проектов направлены на активизацию общественной и гражданской позиции у представителей общественных организаций и частных лиц. Впервые мы рассматриваем подобные конкурсные работы, и уже можно сказать, что среди них есть достойные проекты, которые могут быть рассмотрены на федеральном уровне», - сказал в интервью агентству «Татар-информ» руководитель исполкома Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бударин.

В каждом общефедеральном конкурсе социальных проектов по три номинации. На конкурс «Наш город» в номинациях «Наш дом», «Чистый город», «Город детства» были присланы проекты, связанные с сохранением экологии городов республики, а также рассказывающие о развитии детского творчества, о развитии навыков лидерства у учащихся младших классов в рамках профилактики наркомании.

На конкурс «Наши родители» в номинациях «Активная жизнь», «Уважение и поддержка», «Бесценный опыт» поступили, в частности, проекты по созданию клубов для пожилых людей.

Имена победителей конкурса на региональном уровне будут известны 17 февраля. Призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей. Из числа победителей будет отобрано несколько лучших проектов, которые будут участвовать в федеральном конкурсе, где награда за победу составит 250 тысяч рублей.

«Шансы у татарстанских проектов большие, так как мы наиболее активно по сравнению с другими регионами России приступили к этой работе, - отметил В.Бударин. - Мы даже вошли в тройку лидеров в России по количеству представленных на конкурс социальных проектов. Поэтому я рассчитываю, что мы достойно представим свои проекты на российском уровне и надеюсь, завоюем призовые места».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2