news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани состоялось награждение победителей III международного конкурса юных пианистов "Алтын Аваз"

(Казань, 31 мая, "Татар-информ", Люция Камалова). Сегодня в ГБКЗ им.С.Сайдашева состоялось награждение и гала-концерт лауреатов III международного конкурса юных пианистов "Алтын Аваз". Приветственное поздравление от имени заместителя руководителя исполкома МО Казани Зухры Нигматуллиной участникам музыкального состязания зачитал исполняющий обязанности заместителя начальника управления культуры Казани Азат Абзалов.

"Наш город всегда с радостью открывает двери для форумов, которые вносят значительный вклад в дело духовно-нравственного воспитания детей и творческой молодежи. Кто-то из участников конкурса станет в будущем профессиональным музыкантом, а кто-то будет просто большим любителем музыки. Думаю, что в памяти участников навсегда останется волнение от участия в данном конкурсе, а также радость от общения с ребятами из других городов", - отмечается в приветственном письме З.Нигматуллиной.

С тем, что III международный конкурс юных пианистов "Алтын Аваз" состоялся, присутствующих поздравила председатель жюри конкурса, заслуженный деятель искусств РФ и РТ Эльфия Бурнашева. "Конкурс юных пианистов в Казани прошел успешно и, я надеюсь, что он и дальше будет проводиться в столице Татарстана и являться гордостью музыкальной Казани", - сказала Э.Бурнашева.

После приветственных речей состоялось награждение победителей конкурса, в котором приняло участие более 80 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Новочебоксарска, Барнаула, Нефтеюганска и других городов. Состязание проходило в двух возрастных группах: 10-12 лет и 13-15 лет.

По итогам конкурса третье место в младшей возрастной группе досталось жителю Набережных Челнов Андрею Ильюшкину, гостю из Барнаула Марку Парфенову и Лилии Искендеровой, которая приехала из города Кизел Пермского края, а также Натэле Чохели из Казани. Второе место поделили Анастасия Латышева (Казань) и Нияз Исмагилов (Набережные Челны). Первое место завоевала жительница города Новоуральск Свердловской области Анастасия Смирнова.

Второе место в старшей возрастной группе присуждено Павлу Егорову из Чебоксар и Никите Морозову из Казани. Первое место получили Максим Буянов из Перми и Валерия Прохорова из Иваново. Помимо этого, участники конкурса получили специальные и поощрительные призы. В завершении торжества музыки состоялся гала-концерт лауреатов III международного конкурса юных пианистов "Алтын Аваз".

фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100