news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани состоялись республиканские молодежные выборы лидеров нового поколения

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в национальном культурном центре «Казань» состоялся финал II республиканского конкурса «Лидеры нового поколения».

Он был организован общественной организацией «Молодая гвардия «Единой России» при участии молодежного объединения республиканского общественного движения «Татарстан – Новый век». Участие в мероприятии принял Председатель Госсовета РТ, секретарь Политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета поприветствовал участников выборов. «Вы росли в политической борьбе и совершенствовались. В этом большая заслуга молодежного крыла партии «Единая Россия» – наших молодогвардейцев, которые организовали этот конкурс», - отметил Фарид Мухаметшин. Он подчеркнул, что в Татарстане создаются условия для творческого развития молодых людей.

Фарид Мухаметшин также поздравил присутствующих с Днем Конституции Татарстана. «Конституция – наш основной закон. Она с честью выдержала испытания самых трудных лет – первых лет демократии в России. В этом заслуга тех, кто над ней работал, и тех, кто по этой Конституции живет. Я хочу поблагодарить всех тех, кто с большим уважением относится к основному закону нашей республики. Думаю, Конституция всегда будет пользоваться авторитетом и уважением у жителей Татарстана», – отметил Фарид Мухаметшин.

В выборах, прошедших сегодня в НКЦ «Казань», участвовали 5 команд-«партий» из Казани, Нижнекамска и Альметьевска. Команда из Бугульмы не смогла приехать на конкурс из-за неблагоприятных погодных условий. Участники выборов представили избирателям свои программы, агитационные ролики и ответили на вопросы из зала. Команда-победитель была выявлена путем тайного голосования. Свои голоса участникам конкурса отдали молодые люди – представители большинства городов и районов республики. Оценку участникам дали и специально приглашенные эксперты: секретарь Государственного Совета РТ Валентина Липужина, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственном Совете Татарстана Ирина Терентьева, депутат Госсовета РТ Дмитрий Второв и председатель молодежной палаты при Государственном Совете РТ, начальник регионального штаба ТРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России», кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Ильдар Берхеев.

Победителями выборов стали команды-«партии» «Молодые граждане» (Нижнекамск) и «Шаг вперед» (Казань). На втором месте – команда «Росс и я» из Казани, а третье место поделили между собой «Инициатива» (Альметьевск) и команда-партия «Вместе» - представители столицы РТ. Стоит отметить, что на участие в конкурсе «Лидеры нового поколения» в этом году было подано более 40 командных заявок из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска, Нурлата, Лениногорска и других городов Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2