news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани состоялась юбилейная игра «Ночной ДозоР»

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Юлия Демченко). В минувшие выходные в Казани стартовала 30 юбилейная игра «Ночной ДозоР». На этот раз все задания игры были построены по сюжетам книги Кэрролла «Алиса в Зазеркалье».

Казань – второй город после Санкт-Петербурга, где в июле прошлого года появился «Ночной ДозоР». Теперь эта игра проводится уже в 30 городах России, а также в Украине и Казахстане. Участники «Ночного ДозоРа» – это студенты, преподаватели вузов, руководители крупных фирм, банков, журналисты. Главное условие игры, чтобы ее участникам было не меньше 18 лет. Всего в «ДозоРе» соревнуются 10 команд. Они должны пройти по 10 этапов, разгадывая зашифрованные места, коды, преодолевая препятствия.

Сейчас в «Ночной ДозоР» играют также в Нижнекамске, а скоро его будут проводить и в других городах республики. «Наша задача - охватить все города с населением свыше 500 тысяч, - рассказал татарстанский организатор игры Искандер Хабибуллин, - ведь главное отличие «Ночного ДозоРа» от подобных игр – это масштабность проекта. Также с помощью него мы хотим повлиять на мировоззрение молодежи – дать понять, что все в жизни зависит только от самого человека, от его действий и мыслей. Без сильных людей стране трудно выбраться из кризиса».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2