news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани состоялась процедура жеребьевки чемпионата Единой лиги ВТБ

В ней приняли участие руководитель Администрации Президента РФ С.Иванов и Президент РТ Р.Минниханов.

news_top_970_100

(Казань, 14 июля, «Татар-информ»). Процедура жеребьевки чемпионата Единой Лиги ВТБ состоялась сегодня в Казани. В ней приняли участие руководитель Администрации Президента РФ, президент Единой лиги ВТБ  Сергей Иванов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, первый заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов и другие.

Мероприятие прошло на Насыпном острове на правом берегу реки Казанка. С места события велась прямая трансляция в сети Интернет.

Сергей Иванов поблагодарил принимающую сторону за хорошую организацию заседания Совета Единой лиги ВТБ и жеребьевки чемпионата Единой лиги ВТБ, которые проходят в Казани параллельно с основным событием – соревнованиями летней Универсиады 2013. Он сообщил, что в этом сезоне формат чемпионата не меняется, в нем примут участие 20 команд, в двух группах по десять команд, по системе плей-офф. По словам Сергея Иванова, бюджет чемпионата увеличен, на старте будет распределено 40 млн. руб., призовой фонд в 100 млн. руб. будет распределен по итогам турнира.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов от лица принимающей стороны приветствовал участников жеребьевки на татарском языке. Далее он отметил, что мероприятия Единой лиги ВТБ – серьезное событие в истории Казани. Он также поблагодарил за то, что местом проведения жеребьевки была выбрана именно столица Татарстана. Рустам Минниханов также выразил надежду на то, что гости посетят соревнования летней Универсиады, и напомнил, что сборная России уверенно выступает на состязаниях, занимая высокие позиции, сообщает пресс-служба Президента РТ.
 

 

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100