news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Казани состоялась презентация агропромышленной группы «Алтын Саба»

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Айгуль Фахрутдинова). В казанской гостинице «Мираж» накануне состоялась презентация агропромышленной группы «Алтын Саба». В мероприятии приняли участие вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, начальник отдела агропромышленного комплекса Кабинета министров РТ Анатолий Краснов, а также президент селекционно-генетической компании АСМС (Великобритания) Стивен Кортес.

Агропромышленная группа «Алтын Саба» - это крупный животноводческий комплекс по выращиванию свинины, оснащенный по последнему слову техники и технологии. В его составе разведением чистопородного и гибридного скота (свиней) на мясо занимается с 2004 года агрофирма «Саба». По словам генерального директора агропромышленной группы Дамира Файзрахманова, в основе успехов их коллектива в деле наращивания производства и реализации свинины лежит стратегическое партнерство с компанией АСМС (Великобритания), которая занимается селекционно-генетическими составляющими в разведении высокопородного скота.

Об опыте компании по созданию ферм породного скота (нуклиусы) в разных странах, перспективах этой работы на презентации подробную информацию представил ее президент Стивен Кортес. Как отметил вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, в производстве конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции в дальнейшем ведущую роль будут играть современные животноводческие комплексы, базирующиеся на последних научных и технологических достижениях. Министр высоко оценил вклад агропромгруппы «Алтын Саба» в реализацию нацпроекта «Развитие АПК» в Республике Татарстан.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100