news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани состоится XVII Национальный конгресс по болезням органов дыхания

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Диляра Миннибаева). Завтра в Казани начнет свою работу XVII Национальный конгресс по болезням органов дыхания. Организаторы мероприятия - Министерство здравоохранения и социального развития, Министерство здравоохранения РТ, Российское респираторное общество. 

Российское респираторное общество и Казанский конгресс обещает быть весьма насыщенным, так как в формировании его научной программы принимали активное участие не только пульмонологи, но и фтизиатры, аллергологи, торакальные хирурги, педиатры, ЛОР-врачи, специалисты в области профессиональной патологии.

Местом проведением мероприятия столица Татарстана выбрана не случайно. Казанский государственный медицинский университет является одним из ведущих вузов России. Казань – это исследовательский центр, здесь в разные времена проводились фундаментальные исследования в области нейрофизиологии и были сделаны открытия мирового масштаба. Так, например, в начале прошлого века Николаем Миславским был открыт дыхательный центр. Более поздний период связан с именем Андрея Адо, заложившим основы отечественной аллергологии. В настоящее время достойными последователями казанских традиций в области респираторной медицины являются профессора Александр Визель и Pустем Фассахов.

В рамках конгресса будут проведены школы для врачей, научные симпозиумы, «круглые столы», интерактивные семинары. Планируется проведение постерной сессии и конкурса молодых ученых, победители которого получат именные стипендии Российского респираторного общества.

К началу конгресса будет издан сборник научных трудов Российского респираторного общества.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100