news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани состоится показ мусульманской моды

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В середине апреля в Казани, в фойе мечети Кул Шариф состоится показ мусульманской моды. Как сообщила корреспонденту агентства «Татар-информ» председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина, в качестве моделей выступят молодые мусульманки Казани.

«Цель нашего показа – привлечь внимание дизайнеров к созданию современной мусульманской повседневной одежды. Сейчас мы вынуждены, в основном, носить одежду производства Турции и Арабских Эмиратов. Нам же нужны наряды, созданные с учетом нашей ментальности, с применением татарских национальных технологий, к примеру, орнаментов и вышивки. Чтобы по нам сразу было видно: мы – татарки. Чтобы это было и красиво, и стильно», - объяснила Найля ханум.

В ходе показа со специалистами планируется обсудить возможность создания новых коллекций повседневной мусульманской одежды. Мусульманки хотят высказать свои пожелания приглашенным казанским дизайнерам, представителям ателье по пошиву национальной одежды, швейных мастерских.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2