news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани состоится I Всероссийский фестиваль по брейк-дансу «Power»

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в развлекательном комплексе «Ривьера» пройдет I Всероссийский фестиваль по брейк-дансу «Power». Учредителями фестиваля являются Министерство культуры РТ, Министерство образования и науки РТ, Министерство по делам молодежи, туризма и спорта РТ, Школа танцев на Космонавтов.

Участниками фестиваля «Power» станут брейкеры из городов Татарстана, России и стран СНГ. На сегодняшний день зарегистрированы для участия в фестивале исполнители из Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Екатеринбурга, Ставрополя, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Перми, Липецка и других городов, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РТ.

На Всероссийский фестиваль «Power» в качестве членов жюри приглашены звезды брейк-данса Junior (Франция), Ata (Финляндия), Peter (Шотландия). Призовой фонд для команды победителя составляет 80000 тыс. рублей, для соло-исполнителя - 20000 тыс. рублей.

Фестиваль завершится 24 февраля танцевальным шоу и мастер-классом французского брейкера Junior. Француз Junior – обладатель неповторимого стиля на танцполе. В 2001 году вместе со своей командой «Wanted» Junior стал победителем в международной «Битве года». Он также выступает на театральной сцене, участвует в различных постановках «Wanted Show» и путешествует по всему миру.

Для соло-исполнителей брейк-данса фестиваль «Power» станет официальным отборочным туром на крупнейший международный хип-хоп фестиваль "TOP 30 THE BEST".

Брейк-данс – сложный, но популярный среди молодежи танец. Он включает в себя различные силовые и акробатические элементы, которые требуют предельного внимания, максимальной скорости и большой работоспособности. Занятия брейк-дансом невозможны без хорошей физической подготовки.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100