news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани состоится чемпионат Европы по каратэ

(Казань, 28 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Первый открытый чемпионат Европы по кекусинкай-каратэ состоится в Казани. 2 июня в 11 часов в КСК КГУ «УНИКС» состоится открытие чемпионата, в котором примут участие около 70 спортсменов из России, Германии, Польши, Грузии, Армении, Казахстана, Бельгии, Румынии, Пакистана, Азербайджана, Таджикистана и Украины.

Соревнования пройдут в двух дисциплинах ката и кумите по международным правилам каратэ-кекусинкай - поединок проходит в полный контакт до оценки нокаут - нокдаун, что обеспечивает его зрелищность.

Впервые в Казани на татами выйдут ветераны каратэ кекусинкай - мужчины в возрасте от 35 до 45 лет. Стоит отметить, что в прошлом практически все они именитые спортсмены, а ныне успешные инструкторы, воспитавшие целую плеяду новых каратистов.

Кроме того, в преддверии чемпионата 30 и 31 мая в Казани будет проходить «Весенняя школа каратэ кекусинкай». На протяжении двух дней европейский мастер Алайн Бругельманс проведет мастер - классы для начинающих и мастеров каратэ, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100