news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани сосед обворовал квартиру покойного пенсионера

Сосед, обворовавший квартиру покойного пенсионера, задержан в Казани.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Квартиру умершего пенсионера до приезда родственников обокрал сосед. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Приволжского РУВД Казани Елена Васильева.

В одном из домов Приволжского района проживал одинокий пенсионер. Пожилого человека частенько навещал сосед 1953 года рождения. 9 февраля пенсионер умер. Тогда сосед решил организовать похороны, не дожидаясь приезда родственников. Родная дочь пожилого человека из ближнего зарубежья и приемная дочь из Казани даже ничего не знали о смерти своего родственника.

Когда же законная наследница узнала о том, что ее отца уже нет в живых, она моментально приехала в Казань. Женщина была возмущена тем, что ее не поставили в известность и не позвали на похороны. В квартире отца она обнаружила, что из потайного места пропали деньги и золотые монеты. Пострадавшая обратилась в милицию.

16 февраля в 10 утра участковые уполномоченные милиции отдела милиции «Камая» Приволжского РУВД задержали злоумышленника. Позже мужчина признался, что похитил 3000 долларов США, золотые монеты и даже снял золотые коронки с покойника. Общая сумма причиненного ущерба при этом составила 144 тысячи рублей. По факту возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2