news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Казани собрались российские специалисты по спортивному туризму

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Казани открылась межрегиональная научно-практическая конференция «Спортивно-оздоровительный туризм в Российской Федерации – состояние, перспективы и проблемы развития», организованная Министерством по делам молодежи, спорту и туризму РТ и Казанским филиалом Российской международной академии туризма.

Как отметили организаторы, это первая крупная конференция после перестроечных лет. Представители туристско-спортивных организаций более чем из 15 регионов России в течение трех дней намерены обсудить проблемы совершенствования нормативной базы спортивного туризма, вопросы взаимодействия с государственными, общественными структурами, развития детско-юношеского и коммерческого туризма.

По мнению президента Туристско-спортивного союза России Игоря Востокова, один из главных вопросов сегодня заключается в том, «как увязать проблему национальной идеи, духовного состояния общества со спортом, оздоровлением нации в эпоху накопления капитала». «Деньги идут, в основном, на элитные, популистские мероприятия, а финансирование массового, детско-юношеского туризма и спорта продолжается по остаточному принципу», - отметил он в беседе с корреспондентом агентства «Татар-информ». Тем не менее, спортивный туризм привлекает все больше поклонников. По словам Игоря Востокова, сегодня в стране спортивным туризмом активно занимаются около 4 миллионов человек – они участвуют в слетах, соревнованиях, ходят в походы. Наиболее распространенным является пешеходный туризм, однако появляются и новые его виды – конный, подводный, экстремальный, комбинированный. Активное развитие получает семейный туризм. «Спортивный туризм – самое доступное и полезное занятие, он не знает границ и является воплощением истинно народной дипломатии», - считает он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100