news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани смонтировано уже 6 комплексов системы оповещения населения "Аксион"

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). О том, как идет создание в Казани системы оповещения населения "Аксион", рассказал сегодня журналистам министр по делам ГО и ЧС РТ Рафис Хабибуллин.

"Мы уже запустили шесть объектов, где система "Аксион" работает. В настоящее время заканчивается монтирование уличных пунктов оповещения населения в районе торговых комплексов "Парк Хаус" и "Мега", - заявил Рафис Хабибуллин.

С помощью системы "Аксион" население города будет оповещаться обо всех чрезвычайных происшествиях на территории республики, сообщения о которых поступили по линии МЧС, МВД и ФСБ, а также от чрезвычайных служб России и Приволжского федерального округа. Кроме этого, с помощью системы будет происходить обучение граждан поведению при чрезвычайных ситуациях.

В осуществлении данного проекта Татарстан является одним из пилотных регионов в России. Казань не станет единственным городом республики, где появится система "Аксион". Постепенно ее будут внедрять и в других крупных городах Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2