news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани смонтирована первая очередь системы "Аксион"

На ее внедрение в 2007 году было выделено 30 млн. рублей.

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня на "деловом понедельнике" в мэрии города начальник Управления по делам ГО и ЧС Казани Фердинанд Тимурханов доложил о работе управления в прошлом году.

Вследствие проводимой в городе целенаправленной работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций были достигнуты определенные результаты: снижено количество пожаров по сравнению с 2006 годом на 1,12 процента и ЧС - на 1,12 процента.

"В прошлом году в Казани была смонтирована первая очередь системы оповещения населения "Аксион". В 2007 на ее внедрение было направлено 30 млн. рублей (такой же бюджет предполагает вторая очередь программы, которая будет реализовываться в 2008 году)", - отметил Фердинанд Тимурханов.

По его словам, уличные пункты оповещения населения с плазменными панелями были установлены в районе торговых комплексов "Парк Хаус" и "Мега", "Южный" и в международном аэропорту "Казань".

С помощью системы "Аксион" население города будет оповещаться обо всех чрезвычайных происшествиях на территории республики, сообщения о которых поступили по линии МЧС, МВД и ФСБ, а также от чрезвычайных служб России и Приволжского федерального округа. Кроме этого, с помощью системы будет происходить обучение граждан поведению при чрезвычайных ситуациях.

В осуществлении данного проекта Татарстан является одним из пилотных регионов в России. Казань не станет единственным городом республики, где появится система "Аксион". Постепенно ее будут внедрять и в других крупных городах Татарстана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2