news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани семиклассник «взорвал» школу

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В казанской школе № 69 в Приволжском районе Казани вчера днем были неожиданно прерваны занятия, а школьники и педагоги были эвакуированы на улицу. Дело в том, что в милицию поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в учебном заведении заложена бомба, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» сегодня в УВД Казани.

По словам сотрудников городского УВД, вчера в половине двенадцатого дня на пульт оперативного дежурного УВД Казани поступило сообщение о том, что в указанной школе заложена бомба. Дежурный оповестил все экстренные службы: пожарных, медицину катастроф, кинологов и взрывотехников, а также администрацию школы.

Администрация школы провела экстренную эвакуацию педагогов, школьников и обслуживающего персонала. После этого кинологи с собаками и взрывотехники обследовали здание и прилегающую территорию. Однако никаких взрывных устройств в учебном заведении обнаружено не было. Тогда сотрудники ПДН вместе с педагогами школы прослушали запись голоса звонившего. Учителя узнали в «телефонном террористе» 13-летнего ученика седьмого класса.

Когда милиционеры пришли к малолетнему хулигану домой, ребенок во всем сознался и расплакался. Примечательно, что уголовная ответственность по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) наступает с 14-летнего возраста, а до дня рождения парню осталось ждать еще два месяца. Ответственность за легкомысленный поступок школьника теперь понесут его родители. На мать ребенка будет составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Кроме того, экстренные службы в судебном порядке предъявят иск родителям о возмещении материального ущерба в связи с ложным вызовом.

Как уточнила пресс-секретарь Приволжского РУВД Елена Васильева, в мае в Приволжском районе произошел аналогичный случай. Тогда ученик одного из младших классов сообщил о том, что в одной из школ заложено взрывное устройство. За шалость ребенка пришлось раскошелиться его матери. Сумма наложенных штрафов составила около 90 тысяч рублей. Следует отметить, что женщина воспитывает двоих детей одна, и чтобы выплатить штраф, ей пришлось влезть в долги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100