news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани сегодня всю ночь «пожирали рекламу»

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). Сегодня ночью, впервые за последние годы в Казани вновь прошел феерический фестиваль «Ночь пожирателей рекламы». Это шоу, которое собирает людей от искусства, рекламного бизнеса и PR, воспринимающих рекламу как одно из направлений современного киноискусства.

Перед началом фестиваля в ГТРК «Корстон» прошла пресс-конференция с организаторами. Журналистам рассказали об истории уникального рекламного шоу. Отец–основатель программы – Жан Мари Бурсико, который 26 назад, случайно обнаружив на задворках кинотеатра выброшенную кинопленку со старыми рекламными роликами, начал собирать эти мини-кинопроизведения. К сегодняшнему дню его коллекция «Синематека» насчитывает уже 800 тысяч роликов, ежегодно рекламные агентства присылают ему по 25 тысяч новых мини-фильмов.

«Прислать свои ролики в коллекцию Жан Мари Бурсико может любой создатель рекламных роликов на любую тему и из любой точки мира, но войдут ли они в программу показа «Ночь пожирателей рекламы» – решает только лично Бурсико. Ежегодно он сам подбирает 400 роликов, объединяя их единой негласной концепцией. Нынче ролики подобраны по принципу «мини-киношедевры», многие из них созданы известными кинорежиссерами», - рассказала представитель «Синематеки» в России и СНГ Алла Мельникова.

В России «Ночь пожирателей рекламы» впервые прошла 15 лет назад. За эти годы география расширилась, и теперь рекламным шоу могут наслаждаться не только жители 40 городов России, но и жители Баку, Минска Алматы. Отсутствие этого проекта в Казани объяснялось оргмоментами и поиском местной компании-организатора, пояснила представитель казанского партнера проекта – агентства маркетинговых коммуникаций «Казань-Медиа» Юлия Лазунина. В итоге в рамках «Ночи» по-казански прошла не только демонстрация новой программы «Синематеки», но и состоялся бизнес-форум для представителей рекламных, маркетинговых и PR-компаний.

Добровольно обречь себя на многочасовой просмотр рекламы – занятие не из простых. Потому структурно фестиваль «Ночь пожирателей рекламы» был разделен на 4 части. В перерыве зрителям предлагался другой постоянный проект в рамках фестиваля «Ночь пожирателей рекламы» - «Hennessy Artistry». Уникальный музыкальный микс из различных музыкальных жанров – тоже составляющая этой программы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2