news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани с нового года изменится стоимость социального проездного

Месяц на любом виде транспорта без ограничения количества поездок для льготников станет дороже на 19 рублей.

news_top_970_100
В Казани с нового года изменится стоимость социального проездного

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Оксана Романова). С 1 января 2020 года в РТ увеличивается цена единого социального проездного билета для льготной категории граждан. Об этом ИА «Татар-информ» сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева.

Уже сейчас активировать социальный проездной билет на январь можно за 505 рублей. Стоимость проездного в 2019 году составляла 486 рублей за месяц.

«В соответствии с законодательством меры социальной поддержки индексируются традиционно ежегодно в связи с инфляцией и т. д. в июле или августе месяце. В этом году в августе было принято постановление Кабинета министров РТ, которое устанавливает размер ежемесячной денежной выплаты не только на проезд, но и всех остальных категорий на следующий год. После этого принимается постановление о размере ЕДВ. Юридически цена единого социального проездного билета и размер ЕДВ друг с другом не связаны – нормативно они друг от друга не зависят, но традиционно цена такого проездного, как правило, равняется размеру ежемесячной денежной выплаты», – пояснила ИА «Татар-информ» Наталья Бутаева.

Новый тариф на социальный проездной вступает в силу с 1 января 2020 года. И, как подчеркнула собеседница агентства, несмотря на повышение цен на проезд в общественном транспорте в целом также с 1 января 2020 года, стоимость социального проездного билета и ЕДВ, проиндексированная в августе текущего года, дополнительно изменяться не будут.

«Размер ЕДВ устанавливается на год, поэтому несмотря на то, что цена на проезд в общественном транспорте в Казани повысится, пенсионеры также за 505 рублей смогут купить себе единый социальный проездной билет и ездить без ограничения поездок», – резюмировала Наталья Бутаева.

Проезд в общественном транспорте Казани, как ранее сообщало ИА «Татар-информ», подорожает с 1 января 2020 года с 27 до 30 рублей за поездку (при оплате в салоне).

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100