news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани с начала Года благотворительности собрано более 2,5 млн. рублей

(Казань, 13 марта, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В Казани подводят итоги первого этапа Года благотворительности. Акция стартовала 31 января и за полтора месяца уже собрано более 2,5 миллиона рублей на оказание помощи нуждающимся. Об этом сообщила сегодня на конференции в режиме on-line в агентстве «Татар-информ» заместитель министра социальной защиты РТ – начальник управления социальной защиты Казани Гузалия Минкина.

«В первую очередь мы работали с детскими социальными учреждениями – приюты, реабилитационные центры, дома ребенка. В Казани их 19. В рамках акции каждое из этих учреждений озвучило свои потребности и назвало имена детей и воспитанников, которым необходима помощь. Учитывая, что помощь в рамках Года благотворительности оказывается адресно, мы помогаем им именно необходимыми вещами. На это направлено около 2 миллионов 173 тысяч рублей», - отметила Гузалия Минкина.

Замминистра соцзащиты – начальник казанского управления соцзащиты рассказала и о действующем телефоне «горячей линии» «Милосердие» (236-77-77). На телефон «горячей линии благотворительности» уже поступило более 800 обращений от казанцев с просьбой о помощи и с готовностью ее оказать. «На этот номер могут позвонить как казанцы, так и жители Татарстана. Все полученные данные мы вносим в специальный реестр благополучателей и благодателей. Это разные звонки, причем просят не только об оказании материальной помощи. К примеру, Корпорация «Автотранс» закрепила за инвалидом 1 группы с ампутированной ногой А.Салимовым автотранспорт для регулярной перевозки его в РКБ с целью подключения к аппарату искусственной почки, а учащиеся лицея №41 оказали парикмахерские услуги детям-сиротам из спецшколы-интерната №11», - рассказала Г.Минкина.

На сегодняшний день на просьбы о помощи откликнулись более 400 благотворителей. 203 из них вошли в реестр, в составе которого данные физических и юридических лиц. Остальные благотворители пожелали остаться неизвестными. Также достигнуты договоренности еще с рядом предприятий об оказании благотворительных пожертвований.

По словам Гузалии Минкиной, ближайший этап благотворительной акции (март-апрель) подразумевает оказание помощи и проведение мероприятий по ветеранскому движению, а в мае очередной этап акции добрых дел будет направлен на поддержку молодежи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100