news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Казани с крыш жилых домов активно сбивают сосульки

Во всех районах Казани, чтобы избежать несчастных случаев, развернулась работа по очистке кровель от снега, наледи и сосулек.

(Казань, 30, января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Управляющие компании, занимающиеся содержанием жилого фонда, создали специальные бригады по очистке кровель от сосулек, снега и наледи. Договоры на очистку кровель также заключают предприятия торговли, учетно-кредитные учреждения, вузы, музеи. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Управлении координации административного контроля исполкома Казани, специалисты которого непосредственно курируют это направление в городском хозяйстве.

На сегодняшний день полностью очищены кровли зданий Национального музея РТ, цирка, "Баскет-холла", некоторых учебных корпусов КГУ, банков, а также жилых домов. Отрадно заметить, что возле домов, на крышах которых скопилось наибольшее количество сосулек, появились ограждения, «предупреждающие» горожан об опасности.

Активно борются с наледью, снегом и сосульками Управляющие компании. Если им не хватает для работы «вышек» - специальной техники, то они арендуют ее у других предприятий и организаций. К предприятиям торговли у работников Управления координации претензий нет – кровли гипермаркетов и магазинов полностью очищены от «злополучного груза».

А вот руководители школ не спешат заключать договоры на очистку кровель от снега и наледи. Особенно это относится к учебным заведениям, находящимся на улице Восход. Активнее необходимо очищать и крыши жилых домов, считают в Управлении.

Как всегда, от казанцев работники Управления координации административного контроля ждут звонков с сообщением конкретных адресов: в каких микрорайонах города даже и не принимались за очистку кровель. Звонить следует в Управление координации по телефону 292-31-37, в Центр надзора за состоянием объектов благоустройства г. Казани – 272-61-84. Можно позвонить в экологическую милицию по телефону 236-66-66.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2