news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Казани родителей призвали контролировать питание в школьных столовых

Для блогеров столицы Татарстана организовали экскурсию по комбинату Департамента продовольствия и социального питания.

news_top_970_100
В Казани родителей призвали контролировать питание в школьных столовых

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ»). В Казани родителей призвали контролировать питание учащихся школ. Соответствующее предложение им сделал глава столицы Татарстана Ильсур Метшин во время организованной для блогеров экскурсии по комбинату городского Департамента продовольствия и социального питания, сообщает пресс-служба мэрии.

В ходе пресс-тура Метшин рассказал об изменениях в организации и модернизации школьного питания. По его словам, в 2006 году, когда был организован департамент, в школьных столовых питались только 37% детей. По мере реализации городской программы «Здоровое питание – детям» удалось добиться, что в некоторых школах питание получают 92% учеников.

При этом Департамент продовольствия и социального питания обслуживает не только школы и детские сады, но и девять крупнейших больниц республики, а также ряд предприятий. Ежедневно организация кормит 270 тыс. человек. Блогерам и журналистам продемонстрировали зону разгрузки-погрузки продукции, склады и некоторые цеха. Большой интерес у них вызвала линия раздачи с блюдами из школьного меню. Все желающие могли попробовать первые и вторые блюда, салаты, напитки и выпечку.

«Безусловно, есть проблемы, которые надо решать. <...> нам нужна обратная связь, нужна ваша помощь, важен диалог в этой важной большой работе. Все, что мы делаем, должно работать десятилетия. Это наша общая задача, общая ответственность. Ведь хотя бы в 60% дневного рациона дети должны получать здоровое питание», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Чтобы обеспечить более эффективный контроль, мэр Казани предложил организовать дежурство родителей в столовых в течение нескольких часов. Согласовать такую возможность с Роспотребнадзором и директорами школ он поручил начальнику Управления образования Иреку Ризванову.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что агентство «ПромРейтинг» провело опрос, согласно которому казанские родители недовольны скудным выбором блюд в школьных столовых. В Департаменте продовольствия столицы Татарстана отреагировали на этот опрос.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100